купил Amiga A600 есть вопросы

Классические амиги и клоны. 1000, 2000, 3000, 4000, 500, 600, 1200, cdtv, cd32

Модераторы: striimii, Vinnny

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение LexxB3K 06 май 2019, 14:32

Купил переходник DB23 to VGA и к нему монитор NEC Accusync 71VM, вроде все игры идут нормально, за исключением Settlers, изображение растянуто по вертикали, странно у этого монитора нет возможности сжать изображение. https://youtu.be/bL1Tckg3kNQ
Amiga A600/CF 4GB/2MB Chip/2MB PCMCA. Atari 65XE/SIOPC. ZX Spectrum +2 128k Black. 486DX2-66. 486DX4-100. P1-166. P2-450. P3-1GHz. 3Dfx Voodoo 1/2/3
Аватара пользователя
LexxB3K
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:26
Откуда: Петергоф

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение Vinnny 06 май 2019, 19:08

LexxB3K писал(а):Купил переходник DB23 to VGA и к нему монитор NEC Accusync 71VM, вроде все игры идут нормально, за исключением Settlers, изображение растянуто по вертикали, странно у этого монитора нет возможности сжать изображение. https://youtu.be/bL1Tckg3kNQ

сеттлерс вроде работает в оверлее. там больше чем 320*256. а конвертер наверное ужимает до 320*256, отсюда и искажения.
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2370
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение Vitalik 07 май 2019, 00:27

Vinnny писал(а):
LexxB3K писал(а):Купил флоп, вроде как новый с хранения, но ни одну дискету запустить не получилось, не могли же все дискеты за пару лет прийти в негодность и даже лицензия.

в старых играх как правило недосовый загрузчик, ориентированный на DF0:


Если память не изменяет, играл я с df1: когда внутренний полетел. У него сзади вроде джампер есть для этого дела. Было это 20 лет назад, могу что-то путать. А если отключить шлейф дисковода внутреннего, Амига не станет автоматически к дф1 обращаться? дф0: может не работать из-за испорченного кондёра?
Vitalik
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 13:31
Откуда: Санкт-Петербург

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение LexxB3K 07 май 2019, 18:44

Vinnny писал(а):
LexxB3K писал(а):Купил переходник DB23 to VGA и к нему монитор NEC Accusync 71VM, вроде все игры идут нормально, за исключением Settlers, изображение растянуто по вертикали, странно у этого монитора нет возможности сжать изображение. https://youtu.be/bL1Tckg3kNQ

сеттлерс вроде работает в оверлее. там больше чем 320*256. а конвертер наверное ужимает до 320*256, отсюда и искажения.


Понял, может на BenQ BL702A есть возможность ужать по вертикали, если подвернется попробую.
Amiga A600/CF 4GB/2MB Chip/2MB PCMCA. Atari 65XE/SIOPC. ZX Spectrum +2 128k Black. 486DX2-66. 486DX4-100. P1-166. P2-450. P3-1GHz. 3Dfx Voodoo 1/2/3
Аватара пользователя
LexxB3K
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:26
Откуда: Петергоф

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение LexxB3K 07 май 2019, 18:46

Vitalik писал(а):
Vinnny писал(а):
LexxB3K писал(а):Купил флоп, вроде как новый с хранения, но ни одну дискету запустить не получилось, не могли же все дискеты за пару лет прийти в негодность и даже лицензия.

в старых играх как правило недосовый загрузчик, ориентированный на DF0:


Если память не изменяет, играл я с df1: когда внутренний полетел. У него сзади вроде джампер есть для этого дела. Было это 20 лет назад, могу что-то путать. А если отключить шлейф дисковода внутреннего, Амига не станет автоматически к дф1 обращаться? дф0: может не работать из-за испорченного кондёра?


Посмотрю есть ли джампер и попробую отключить флоп вернее gotek, вдруг внешний станет DF0.
Amiga A600/CF 4GB/2MB Chip/2MB PCMCA. Atari 65XE/SIOPC. ZX Spectrum +2 128k Black. 486DX2-66. 486DX4-100. P1-166. P2-450. P3-1GHz. 3Dfx Voodoo 1/2/3
Аватара пользователя
LexxB3K
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:26
Откуда: Петергоф

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение creator 08 май 2019, 04:52

LexxB3K писал(а):Посмотрю есть ли джампер и попробую отключить флоп вернее gotek, вдруг внешний станет DF0.

Не станет, сигнал Select Drive 0 на внешний разъём просто не выведен. Надо колхозить нечто вроде Boot Selector'а. Погугли.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны
Аватара пользователя
creator
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 20:49
Откуда: nsk

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение amp1230 10 май 2019, 00:18

LexxB3K писал(а):
Vinnny писал(а):
LexxB3K писал(а):Купил переходник DB23 to VGA и к нему монитор NEC Accusync 71VM, вроде все игры идут нормально, за исключением Settlers, изображение растянуто по вертикали, странно у этого монитора нет возможности сжать изображение. https://youtu.be/bL1Tckg3kNQ

сеттлерс вроде работает в оверлее. там больше чем 320*256. а конвертер наверное ужимает до 320*256, отсюда и искажения.


Понял, может на BenQ BL702A есть возможность ужать по вертикали, если подвернется попробую.


Смотри https://youtu.be/Dd-S8Ce6QA8
A600+Kick3.1+Furia EC020+GotekFloppyEmulator
A600+Vampire2+A604n+RTC+GotekFloppyEmulator
A1200+Kick3.1.4+Blizzard1260 80Mhz+64mb+MediatorPCI1200TX(Voodoo3+RTL8139+SpiderUSB)+IndivisionAGAmk2+FastATA1200+CompactFlash 32Gb+GotekFloppyEmulator+PC-Key1200+Keyboard A3000+Tower INWIN Q500
A4000+Kick3.9+CyberStormMK1 060 56Mhz+2x32Mb +CyberVision64+GotekFloppyEmulator
CD32+TF328
amp1230
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 01:25

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение LexxB3K 13 сен 2019, 13:22

Купил монитор PVM JVC TM-H150CG для ретро консолей заодно и для Amiga.

Изображение Изображение

LCD
Изображение Изображение

У монитора нет RGB входа, докипил плату SCART/RGB.
Изображение

Но через нее почему то изображение не правильное.
Изображение Изображение

Еще похоже CF карта навернулась а когда вытаскивал шлейф с ним и пины( что можно сделать, найти разьем 44 pin и его перепаять?
Изображение
Amiga A600/CF 4GB/2MB Chip/2MB PCMCA. Atari 65XE/SIOPC. ZX Spectrum +2 128k Black. 486DX2-66. 486DX4-100. P1-166. P2-450. P3-1GHz. 3Dfx Voodoo 1/2/3
Аватара пользователя
LexxB3K
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:26
Откуда: Петергоф

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение aGGreSSor 16 сен 2019, 23:07

LexxB3K писал(а):Еще похоже CF карта навернулась а когда вытаскивал шлейф с ним и пины( что можно сделать, найти разьем 44 pin и его перепаять?
Вы явно не перфекционист. С такой степенью аккуратности лучше обратиться к тому кто действительно умеет очень хорошо паять и имеет хорошую паяльную станцию. Отпаять IDE-разъём с материнской платы амиги и запаять новый непросто. Несколько проще распаять шлейф с обжатым IDE-разъёмом, но это будет несколько "на соплях" и опять же при неумелой пайке что-нибудь отвалится, течение тока там где он должен быть прекратится, а там где его быть не должно он появится. Со всеми отсюда вытекающими последствиями. :)
Jedem das Seine

A1230@50MHz/32M/80G, Mediator PCI (S3 ViRGE/DX 4M, RTL8139), GBS-8200;
A2000@7,14MHz without all ;)
Аватара пользователя
aGGreSSor
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 12:41
Откуда: Saint-Petersburg, Russia

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение Vinnny 18 сен 2019, 10:06

LexxB3K писал(а):когда вытаскивал шлейф с ним и пины

нифига себе. сколько лет кручусь в компьютерной сфере - первый раз такое вижу. кроме как паять тут наверное не исправить, но даже чужого опыта сходу не покажу.
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2370
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение ed_dream 23 сен 2019, 01:42

Вставляется и запаивается элементарно.
Ничего такого. Не давно так делал но в обратную сторону. Из платы выдергивал порт и впаивал куда мне надо было. (gotek)
ed_dream
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 19 апр 2005, 21:58

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение aGGreSSor 24 сен 2019, 15:05

ed_dream писал(а):Вставляется и запаивается элементарно. Ничего такого. Не давно так делал но в обратную сторону. Из платы выдергивал порт и впаивал куда мне надо было. (gotek)

Ну, может от версии платы зависит. По крайней мере опыт перепайки PCMCIA на ESCOM-ой A1200 я имею (там конечно ног поболе будет) и никому не советую повторять.
Jedem das Seine

A1230@50MHz/32M/80G, Mediator PCI (S3 ViRGE/DX 4M, RTL8139), GBS-8200;
A2000@7,14MHz without all ;)
Аватара пользователя
aGGreSSor
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 12:41
Откуда: Saint-Petersburg, Russia

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение ed_dream 24 сен 2019, 20:24

С отсосом само собой. Вообще изи)
ed_dream
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 19 апр 2005, 21:58

Пред.

Вернуться в Железо Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron