lha выдаёт Unable to open archive file

Софт для классических Amiga. AmigaOS 1.x-3.9, Morphos 1.x

Модераторы: striimii, Vinnny

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение creator 29 янв 2019, 08:12

norduk писал(а):В общем, в раздумьях. Внешний - такая одноразовая история. За 2500р. предлагают. "Почти новый".

Чего тут раздумывать? Gotek дешевле в два раза, новый.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны
Аватара пользователя
creator
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 20:49
Откуда: nsk

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение norduk 29 янв 2019, 13:40

ed_dream писал(а):У них их целая гора, но не торгуются. Знают цену.
А разве не надо для того что бы пц дискеты видеть поддержку файловой в девайсах, не путаю я?
Вот руки шаловливые. Нет бы сначала систему наладить.
А зачем в дисковод то лез, вроде норм работал же.

Чтобы ПЦ дискеты видеть я в Скалос тыкал в специконку SYS:Storage/DOSDrivers/MS0. После чего MS дискеты начинали читаться.
Доработка дисковода вроде как является частью наладки) Ибо, как пишут тут http://www.softpres.org/article:hard:fixing_the_amiga_technologies_a1200_fdd_connector "A1200s produced by Amiga Technologies (Escom) had been shipped with a PC-type floppy disk drive, resulting in many problems with trackloading games.", а у меня Аладдин не запускался (!!!) :D И, кажется, Cannon Fodder.. Но тут я не уверен. Да и Аладдина надо бы снова попробовать.

Как вариант, отменить доработки, перегнать нужные дистрибутивы с ПЦ, и снова их применить)
norduk
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 14:53

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение norduk 29 янв 2019, 13:41

creator писал(а):
norduk писал(а):В общем, в раздумьях. Внешний - такая одноразовая история. За 2500р. предлагают. "Почти новый".

Чего тут раздумывать? Gotek дешевле в два раза, новый.

Это если из Китая. Ну и возится с ним, как я понимаю. И ждать. Ну и, вообще, тут лежит конструктор для сборки эмулятора флопа. Пока оно приедет я уже спаяю его. Но как вариант.
norduk
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 14:53

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение norduk 29 янв 2019, 13:44

ed_dream писал(а):Закинуть дмс архивы и распаковать их на дискеты.
Если шлейф на два устройства можно и просетапить на второй хард.
Как мне кажется в конфиге есть всякие фблиты и пр софт для тюнинга системы. А они все кушают память. Очень похоже что настраивал человек который знал что делал.
В юзер стартап есть чего?

Не на два.
Что такое фблиты? Если отключить, что будет?
norduk
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 14:53

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение ed_dream 29 янв 2019, 14:00

FBlit patches some OS functions that normally use the blitter, such that
they can use the CPU, and consequently may function outside chip mem.

The patched functions are also faster and will suffer less from colour
flicker on non-interleaved data.

In addition, it can force non-displayable bitmaps to be allocated in fast
memory for named tasks.
ed_dream
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 19 апр 2005, 21:58

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение norduk 29 янв 2019, 14:01

А такая тема с обычными HD-дисководами прокатывает http://eab.abime.net/showthread.php?t=30944 ? А-то их-то практически раздают сейчас.
norduk
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 14:53

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение norduk 29 янв 2019, 14:03

ed_dream писал(а):FBlit patches some OS functions that normally use the blitter, such that
they can use the CPU, and consequently may function outside chip mem.

Ага. И судя по написанному, оптимизация чип-памяти организуется за счёт фаста, которого у меня нет :-D
norduk
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 14:53

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение ed_dream 29 янв 2019, 14:08

Я и говорю сразу бросается в глаза. Я про то что фаст был.
ed_dream
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 19 апр 2005, 21:58

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение creator 29 янв 2019, 14:11

norduk писал(а):Это если из Китая.

Они все из Китая.
norduk писал(а):Ну и возится с ним, как я понимаю. И ждать..

Ну да, ну да, тут то всё сразу и без возни. :?
norduk писал(а):Что такое фблиты?

http://aminet.net/package/util/boot/fblit
Замена блиттера процессором. Актуально для акселератора, процессор на котором гораздо шустрее блиттера.
norduk писал(а):Если отключить, что будет?

В твоём случае будет быстрее. Убирай срочно.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны
Аватара пользователя
creator
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 20:49
Откуда: nsk

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение norduk 29 янв 2019, 16:30

creator писал(а):
norduk писал(а):Это если из Китая.

Они все из Китая.
norduk писал(а):Ну и возится с ним, как я понимаю. И ждать..

Ну да, ну да, тут то всё сразу и без возни. :?
norduk писал(а):Что такое фблиты?

http://aminet.net/package/util/boot/fblit
Замена блиттера процессором. Актуально для акселератора, процессор на котором гораздо шустрее блиттера.
norduk писал(а):Если отключить, что будет?

В твоём случае будет быстрее. Убирай срочно.


-----------------------------
IF EXISTS SYS:System/FBlit/FBlit
SYS:System/FBlit/FBlit
SYS:System/FBlit/FText
EndIF
------------------------------
Вот это убрать только, верно? Или может ещё чего?

Про Китай - я про логистику. Можно и в городе найти (чтобы не ждать 2-4 недели), но тогда прайс в два раза выше)
Если я ничего не путаю, то внешний дисковод я втыкнул и читаю дискеты - это относительно сразу и без возни) Да - это медленно, да - это условно дорого, зато аутентично и не требует разнообразных танцев с бубном в виде перепрошивок)
В любом случае, мулятар дисковода - хороший вариант и его я себе тоже как-нибудь прикуплю, ибо тот, что конструктор один хрен в спектрум пойдёт. Или нет...
norduk
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 14:53

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение creator 29 янв 2019, 19:23

norduk писал(а):-----------------------------
IF EXISTS SYS:System/FBlit/FBlit
SYS:System/FBlit/FBlit
SYS:System/FBlit/FText
EndIF
------------------------------
Вот это убрать только, верно? Или может ещё чего?

Да. Закомментируй — в начале каждой из этих четырёх строк ; поставь.
norduk писал(а):внешний дисковод я втыкнул и читаю дискеты - это относительно сразу и без возни) Да - это медленно, да - это условно дорого, зато аутентично

А тут флешку воткнул. И проблема битых секторов напрочь исчезает.
norduk писал(а):и не требует разнообразных танцев с бубном в виде перепрошивок)

Только один раз. А затем, в случае обновления прошивки, она обновляется с той же флешки.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны
Аватара пользователя
creator
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 20:49
Откуда: nsk

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение norduk 29 янв 2019, 22:02

Хахаха! Конечно же ADTWin умеет и на родные амижные дисководы писать. Снял с Амиги, втыкнул в чюдопровод, записал дискетку и ура!!! она читается на самой Амиге)) Часть секоторов может побиться, но тут я грешу на дискеты. В любом случае, можно сделать 2-3 копии для основного, чтобы настроить систему. И-таки попробовать настроить вайфай. Умные люди говорят, что без фаста может не взлететь?

Речь, разумеется, не о вебе, а чтобы файло по воздуху кинуть/получить. Что скажете?
norduk
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 14:53

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение norduk 29 янв 2019, 22:11

ed_dream писал(а):У них их целая гора, но не торгуются. Знают цену.
А разве не надо для того что бы пц дискеты видеть поддержку файловой в девайсах, не путаю я?
Вот руки шаловливые. Нет бы сначала систему наладить.
А зачем в дисковод то лез, вроде норм работал же.

А доработка-таки верная была. Аладдин заработал.
norduk
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 14:53

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение Astrov 29 янв 2019, 22:18

norduk писал(а): И-таки попробовать настроить вайфай. Умные люди говорят, что без фаста может не взлететь?


боюсь маяма и без акселя не взлетит
хотя б на дерьмовом 020

а вообще не нужна А1200 вафля - компакт-флэш достаточно для переноса данных
была б А2000/3000/4000 - тогда сеть не помешает
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение norduk 29 янв 2019, 22:41

Astrov писал(а):
norduk писал(а): И-таки попробовать настроить вайфай. Умные люди говорят, что без фаста может не взлететь?


боюсь маяма и без акселя не взлетит
хотя б на дерьмовом 020

а вообще не нужна А1200 вафля - компакт-флэш достаточно для переноса данных
была б А2000/3000/4000 - тогда сеть не помешает

А если в PCMCIA запихать USB2.0 какую-нибудь карту, а потом в неё флешку втыкать?
norduk
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 14:53

Пред.След.

Вернуться в Софт Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1