lha выдаёт Unable to open archive file

Софт для классических Amiga. AmigaOS 1.x-3.9, Morphos 1.x

Модераторы: striimii, Vinnny

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение norduk 27 янв 2019, 18:03

И что-то у меня начинают закрадываться подозрения, что все проблемы связаны с недостатком памяти. Scalos по умолчанию после загрузки выжирает 1.3Мб (в т.ч., рамдиск). С 700Кб памяти отказывается запускаться в т.ч., Dopus4 и половина софта, что есть на диске. При попытке запустить некоторые программы происходит шуршание, сжырается почти вся память, но ничего не запускается) А иногда вылазит окно с предложение Suspend или Reboot, после чего валивается красная рамка с предложением нажать кнопку мыши для ребута)

Путём каких-то извращений пару раз удалось добиться того, что lha пытался распаковать архив, т.е., не писал ошибку, а писал, мол extracting файл такой-то, после чего - красная рамка)
norduk
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 14:53

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение ed_dream 27 янв 2019, 18:24

Ужас. Первый раз вижу скалу на голой амиге. Я такого даже представить не мог.
Может покажешь стартап секвенс для начала?.
Про файловую я неспроста спрашиваю. Это известная тема с фым и не правельно маской диска и множественные ошибками из-за этого.

Что бы сделал я пока система вообще работает.
Купил бы переходник с 44 на cf и установил бы на на неё ось с нуля. Если есть где достать 2.5" ide хард можно и него. Но cf быстрее.
Для игр я бы купил готек это эмулятор фдд под юсб флешки. Ставится вместо штатного флопа. Этим ты закроешь игры на дискетах.
Ну и думал бы про акселератор с фастом и процом. Тут много вариантов.

Пока как мне кажется не особо готова играть)))
ed_dream
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 19 апр 2005, 21:58

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение norduk 27 янв 2019, 18:25

Загрузился в голый AmigaDOS с опцией no boot sequence в пре-бут меню и вуаля, всё распаковывается.... Что посоветуете? Есть хард гигов на 40, может мне его, того, через WinUAE разметить, все дела, поставить Workbench и в Амигу? А-то кажется, что текущая Scalos со всем своим багажом тяжеловата.

Или 700Кб после загрузки это норм и причина проблем с lha не в объёме свободной памяти?
norduk
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 14:53

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение norduk 27 янв 2019, 18:29

ed_dream писал(а):Ужас. Первый раз вижу скалу на голой амиге. Я такого даже представить не мог.
Может покажешь стартап секвенс для начала?.
Про файловую я неспроста спрашиваю. Это известная тема с фым и не правельно маской диска и множественные ошибками из-за этого.

Что бы сделал я пока система вообще работает.
Купил бы переходник с 44 на cf и установил бы на на неё ось с нуля. Если есть где достать 2.5" ide хард можно и него. Но cf быстрее.
Для игр я бы купил готек это эмулятор фдд под юсб флешки. Ставится вместо штатного флопа. Этим ты закроешь игры на дискетах.
Ну и думал бы про акселератор с фастом и процом. Тут много вариантов.

Пока как мне кажется не особо готова играть)))

Ну вот я том же. Вообще, чую, стоял в ней какой-то аксель, да на каком-то этапе его вытащили) А Scalos осталась)

Где посмотреть бутсеквенс?
И, да, есть 2.5 свободный. Думаю его задействовать. Где лучше ставить на эмуле или на самой Амиге?

Эмулятор fdd у меня лежит конструктор на сборку, это потом. Не всё сразу.

Насчёт акселя - тут как раз интересны советы. Требуется в основном запускать игрушки через WHDLoad ну и не самые жирные демки. Аксель на 060 и, скорее всего, на 040 не сильно нужен. По крайней мере пока)
norduk
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 14:53

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение ed_dream 27 янв 2019, 18:51

s:startup-sequence
s:user-startup

Правильнее конечно разместить на машине.
Whdload кушает фаст память. Играм на диске е обычно ничего выше 020 не надо.
ed_dream
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 19 апр 2005, 21:58

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение norduk 27 янв 2019, 19:17

Startup-Sequence:

;ClassicWB Startup-Sequence
;--------------------------
;FULL ADV ADVSP UAE 3.1

IF EXISTS DEVS:scsi.device
C:LoadModule DEVS:scsi.device
EndIF

C:GetMouseInput LOCAL

IF $MouseInput EQ 1
Unset MouseInput
C:SetPatch QUIET
C:Assign >NIL: ENV: RAM:
C:Assign >NIL: T: RAM:
C:Execute S:Maxmem-Sequence
EndCLI >NIL:
EndIF

IF $MouseInput EQ 2
Unset MouseInput
C:Execute S:Bootmenu-Sequence
EndCLI >NIL:
EndIF

Unset MouseInput

C:SetPatch QUIET

IF EXISTS C:StackAttack
C:StackAttack
EndIF

C:Version >NIL:
FailAt 21

IF EXISTS SYS:WBstartupD
C:Rename >NIL: SYS:WBStartup SYS:WBStartupM
C:Rename >NIL: SYS:WBStartupD SYS:WBStartup
EndIF

Resident >NIL: C:IconX PURE
Resident >NIL: C:WBRun PURE
Resident >NIL: C:Assign PURE
Resident >NIL: C:Execute PURE

IF EXISTS L:env-handler
C:MakeDir RAM:T RAM:Clipboards
L:env-handler
C:Copy >NIL: ENVARC:Sys/def_kick.info ENV:Sys/def_kick.info
ELSE
C:MakeDir RAM:T RAM:Clipboards RAM:ENV RAM:ENV/Sys
C:Copy >NIL: ENVARC: RAM:ENV ALL NOREQ
Assign >NIL: ENV: RAM:ENV
EndIF

IF EXISTS C:PatchRAM
C:PatchRAM
EndIF

IF EXISTS C:TagLiFE
C:TagLiFE
EndIF

Assign >NIL: T: RAM:T
Assign >NIL: CLIPS: RAM:Clipboards
Assign >NIL: REXX: S:
Assign >NIL: PRINTERS: DEVS:Printers
Assign >NIL: KEYMAPS: DEVS:Keymaps
Assign >NIL: LOCALE: SYS:Locale
Assign >NIL: LIBS: SYS:Classes ADD
Assign >NIL: HELP: LOCALE:Help DEFER

IF EXISTS C:BlazeWCP
C:BlazeWCP
EndIF

IF EXISTS SYS:System/FBlit/FBlit
SYS:System/FBlit/FBlit
SYS:System/FBlit/FText
EndIF

BindDrivers
C:Mount >NIL: DEVS:DOSDrivers/~(#?.info)

IF EXISTS DEVS:Monitors
IF EXISTS DEVS:Monitors/VGAOnly
DEVS:Monitors/VGAOnly
EndIF

C:List >NIL: DEVS:Monitors/~(#?.info|VGAOnly) TO T:M LFORMAT "DEVS:Monitors/%s"
Execute T:M
C:Delete >NIL: T:M
EndIF

SetEnv Language "english"
SetEnv Workbench $Workbench
SetEnv Kickstart $Kickstart
UnSet Workbench
UnSet Kickstart

IF EXISTS C:IconBeFast
C:IconBeFast 0
EndIF

C:AddDataTypes REFRESH QUIET
C:IPrefs
C:ConClip

Path >NIL: RAM: C: SYS:Utilities SYS:Rexxc SYS:System S: SYS:Prefs SYS:WBStartup SYS:Tools SYS:Tools/Commodities

IF EXISTS S:User-Startup
Execute S:User-Startup
EndIF

Resident Execute REMOVE
Resident Assign REMOVE

IF EXISTS C:StackAttack
C:StackAttack AUTO
EndIF

C:LoadWB
EndCLI >NIL:
--------------------------------------------------
User-Startup

;ClassicWB User-Startup
;----------------------
;FULL ADV ADVSP

IF EXISTS C:AntiClick
C:AntiClick
EndIF

Execute S:Assign-Startup

Assign >NIL: Scalos: SYS:System/Scalos

Assign >NIL: LAUNCH: SYS:System/BMenu/Files
Assign >NIL: JPEGTMP: SYS:T
Assign >NIL: AWEB_APL: A-Programs:AWeb_APL

;BEGIN MUI
IF EXISTS SYS:System/MUI
Assign >NIL: MUI: SYS:System/MUI
IF EXISTS MUI:Libs
Assign >NIL: ADD LIBS: MUI:Libs
EndIF
IF EXISTS MUI:Locale
Assign >NIL: ADD LOCALE: MUI:Locale
EndIF
C:Version >NIL: exec.library 39
IF NOT WARN
IF EXISTS MUI:Docs
IF EXISTS HELP:dummy
EndIF
Assign >NIL: ADD HELP: MUI:Docs
EndIF
EndIF
EndIF
;END MUI

C:Mount KCON: from DEVS:KingCON-mountlist
C:Mount KRAW: from DEVS:KingCON-mountlist

SYS:System/Rexxmast >NIL:

C:xfdPatch >NIL:

Run >NIL: C:XpkMasterPrefs

C:CAPrefs >NIL:

IF EXISTS C:BorderBlank
C:BorderBlank
EndIF

IF EXISTS C:StickyRMB
Run >NIL: C:StickyRMB
EndIF
norduk
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 14:53

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение norduk 27 янв 2019, 19:22

ed_dream писал(а):Правильнее конечно разместить на машине.
Whdload кушает фаст память. Играм на диске е обычно ничего выше 020 не надо.

Где брать дистрибутивы Воркбенча и как их лучше записать на дискеты? Качнуть, перекинуть на Амигу и на ней записывать? Где качнуть?

Про ВХДлоад да, я в курсе. Вопрос в том, что вариантов чисто по фасту для А1200 асоба не вижу. Либо не там/не так ищу. На ебае...
norduk
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 14:53

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение Astrov 27 янв 2019, 19:49

norduk писал(а):Про ВХДлоад да, я в курсе. Вопрос в том, что вариантов чисто по фасту для А1200 асоба не вижу. Либо не там/не так ищу. На ебае...

да вроде были разные баксов по 100
https://www.ebay.com/itm/Commodore-AMIG ... 3582260114
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение ed_dream 28 янв 2019, 00:41

Закинуть дмс архивы и распаковать их на дискеты.
Если шлейф на два устройства можно и просетапить на второй хард.
Как мне кажется в конфиге есть всякие фблиты и пр софт для тюнинга системы. А они все кушают память. Очень похоже что настраивал человек который знал что делал.
В юзер стартап есть чего?
ed_dream
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 19 апр 2005, 21:58

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение norduk 28 янв 2019, 22:57

Astrov писал(а):
norduk писал(а):Про ВХДлоад да, я в курсе. Вопрос в том, что вариантов чисто по фасту для А1200 асоба не вижу. Либо не там/не так ищу. На ебае...

да вроде были разные баксов по 100
https://www.ebay.com/itm/Commodore-AMIG ... 3582260114

Благодарю, подумаем тогда...
norduk
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 14:53

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение norduk 28 янв 2019, 22:58

ed_dream писал(а):Закинуть дмс архивы и распаковать их на дискеты.
Если шлейф на два устройства можно и просетапить на второй хард.
Как мне кажется в конфиге есть всякие фблиты и пр софт для тюнинга системы. А они все кушают память. Очень похоже что настраивал человек который знал что делал.
В юзер стартап есть чего?

Закинуть пока не получится.
"A1200s produced by Amiga Technologies (Escom) had been shipped with a PC-type floppy disk drive,
resulting in many problems with trackloading games."
http://www.softpres.org/article:hard..._fdd_connector
Сделал эти доработки. И теперь амига отказывается читать MS-DOS'ные дискеты. Свои форматирует, пишет, читает. Попробовал сделать шнур LPT для программки ADTWin, записал через него дискету на ПЦ, на амиге она тоже не читается. В родном дисководе Panasonic JU-257A605P есть две шины по 4 провода 0 и 1. Менял их местами пару раз, думал, может связано со стороной/порядком записи/чтения - не помогло.

В общем, в итоге, после доработки сама Амига с дисководом работает, свои дискеты умеет, чужие - нет. Возможно, я повредил дисковод. Наверное, тогда нормальный амижный подойдёт)

Кстати, если я подключу внешний, с него можно же будет грузиться/игрушки запускать... Тут вроде в городе продаёт некий человек.
norduk
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 14:53

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение norduk 28 янв 2019, 22:59

Юзер стартап в том же посте. После ---------------------------
norduk
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 14:53

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение Vinnny 28 янв 2019, 23:46

norduk писал(а):В общем, в итоге, после доработки сама Амига с дисководом работает, свои дискеты умеет, чужие - нет.

изменения вносил и в дисковод, и в мать?
norduk писал(а):Кстати, если я подключу внешний, с него можно же будет грузиться/игрушки запускать... Тут вроде в городе продаёт некий человек.

думаю найдутся игры, которым подавай именно DF0-дисковод. а в остальном в теории и с внешнего всё должно работать (но это не точно).
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение norduk 29 янв 2019, 00:20

Vinnny писал(а):
norduk писал(а):В общем, в итоге, после доработки сама Амига с дисководом работает, свои дискеты умеет, чужие - нет.

изменения вносил и в дисковод, и в мать?

да, разумеется. Причём вернул всё взад, а потом снова сделал.

Vinnny писал(а):
norduk писал(а):Кстати, если я подключу внешний, с него можно же будет грузиться/игрушки запускать... Тут вроде в городе продаёт некий человек.

думаю найдутся игры, которым подавай именно DF0-дисковод. а в остальном в теории и с внешнего всё должно работать (но это не точно).

А я как думаю. Если внешний подключить, то, по идеи, можно проверить читаются ли/пишутся ли дискетки записанные на одном дисководе другим. Читаются ли внешним те, что писал в FAT, ну и ваще, мне уже пришла Orinoco с вайфаем, пора ставить MiamiDX и по tcp/ip файло гонять, а без дров и самой маями-то никак. Паять ещё сериальный кабель разве что....

В общем, в раздумьях. Внешний - такая одноразовая история. За 2500р. предлагают. "Почти новый".
norduk
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 14:53

Re: lha выдаёт Unable to open archive file

Сообщение ed_dream 29 янв 2019, 02:17

У них их целая гора, но не торгуются. Знают цену.
А разве не надо для того что бы пц дискеты видеть поддержку файловой в девайсах, не путаю я?
Вот руки шаловливые. Нет бы сначала систему наладить.
А зачем в дисковод то лез, вроде норм работал же.
ed_dream
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 19 апр 2005, 21:58

Пред.След.

Вернуться в Софт Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron