TimeKeepers

Описания, прохождение, секреты, и прочее про амижные игры.

Модераторы: striimii, Vinnny

Re: TimeKeepers

Сообщение Vinnny 05 авг 2020, 01:39

Black писал(а):А я так и не освоил эту утилиту((( А можно поподробнее, как ею пользоваться? Или лучше тему по ней создать в другом разделе форума?

там всё просто. запускаешь её, и не закрываешь. дальше делаешь любые свои дела, например открываешь какой-либо каталог, или запускаешь любую программу. а снупдос в своём окне показываешь какие системные вызовы при этом происходят. ну и судя по этим логам можно например поймать ошибку в системе или отсутствие какого-либо необходимого файла.
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Re: TimeKeepers

Сообщение Black 05 авг 2020, 04:46

Vinnny писал(а):
Black писал(а):А я так и не освоил эту утилиту((( А можно поподробнее, как ею пользоваться? Или лучше тему по ней создать в другом разделе форума?

там всё просто. запускаешь её, и не закрываешь. дальше делаешь любые свои дела, например открываешь какой-либо каталог, или запускаешь любую программу. а снупдос в своём окне показываешь какие системные вызовы при этом происходят. ну и судя по этим логам можно например поймать ошибку в системе или отсутствие какого-либо необходимого файла.

Хех, очень интересно, а снуп может показать по какой причине идут задержки в отрисовке экрана например?
Не, наверное надо в теме программ мне шагать, а то вопросов много возникает)))
Аватара пользователя
Black
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 25 июл 2005, 13:05

Re: TimeKeepers

Сообщение aGGreSSor 05 авг 2020, 12:41

Black писал(а):Хех, очень интересно, а снуп может показать по какой причине идут задержки в отрисовке экрана например?
Не, наверное надо в теме программ мне шагать, а то вопросов много возникает)))

Нет, он же называется SnoopDos. Т.е. перехватывает обращения к дисковым устройствам. Например, у Вас в LOCALE:Catalogs/russian лежит каталог game.catalog , а при запуске игры game , она оказывается на английском языке. Мы запускаем SnoopDos, затем запускаем игру game и смотрим в окне SnoopDos к каким файлам обращалась игра при запуске. Видим что игра пыталась открыть не ожидаемый нами LOCALE:Catalogs/russian/game.catalog, а каталог LOCALE:Catalogs/russian/super.catalog. Ok, закрываем игру, переименовываем game.catalog в super.catalog и запускаем опять. Игра становится на русском языке. Пример условный, ессно.. :)
Jedem das Seine

A1230@50MHz/32M/80G, Mediator PCI (S3 ViRGE/DX 4M, RTL8139), GBS-8200;
A2000@7,14MHz without all ;)
Аватара пользователя
aGGreSSor
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 12:41
Откуда: Saint-Petersburg, Russia

Re: TimeKeepers

Сообщение Black 08 авг 2020, 20:32

Спасибо)) Вот теперь хоть буду знать что с этой программкой делать)) А то говорят запусти снупа, а я и понятия не имею что и как)))
Еще раз спасибо парни за разъяснения!))
Аватара пользователя
Black
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 25 июл 2005, 13:05

Re: TimeKeepers

Сообщение creator 08 авг 2020, 22:54

volton писал(а):запусти snoopdos и запусти игру,сделай сохранение и выйди из игры. посмотри в snoopdos'e в какую директорию она желала бы сохраниться... обычно s/gamesaves/ ну и имя игрушки. проассигни все это потом в user startup и все :)

Black писал(а):А то говорят запусти снупа, а я и понятия не имею что и как)))

Зачем ты прикидываешься дурачком?
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны
Аватара пользователя
creator
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 20:49
Откуда: nsk

Re: TimeKeepers

Сообщение easy_john 08 авг 2020, 23:16

Ну, зачем там грубо?
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: TimeKeepers

Сообщение creator 11 авг 2020, 16:12

Справедливо.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны
Аватара пользователя
creator
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 20:49
Откуда: nsk

Re: TimeKeepers

Сообщение Black 19 авг 2020, 21:38

creator писал(а):
volton писал(а):запусти snoopdos и запусти игру,сделай сохранение и выйди из игры. посмотри в snoopdos'e в какую директорию она желала бы сохраниться... обычно s/gamesaves/ ну и имя игрушки. проассигни все это потом в user startup и все :)

Black писал(а):А то говорят запусти снупа, а я и понятия не имею что и как)))

Зачем ты прикидываешься дурачком?

Я немного не понял, где и в чем я прикинулся дурачком?
То что я никогда не работал с программой снупдос и даже не знал как это делать, так это чистой воды правда,
Аватара пользователя
Black
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 25 июл 2005, 13:05

Re: TimeKeepers

Сообщение aGGreSSor 20 авг 2020, 23:39

Собственно, тоже не увидел повода для агрессии :)
Обычно отвечаю максимально возможно подробно, независимо от того надо это или нет. Не надо спрашивающему, так понадобится кому-нибудь другому. Поисковик всё проиндексирует, ему пофиг. :)
Jedem das Seine

A1230@50MHz/32M/80G, Mediator PCI (S3 ViRGE/DX 4M, RTL8139), GBS-8200;
A2000@7,14MHz without all ;)
Аватара пользователя
aGGreSSor
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 12:41
Откуда: Saint-Petersburg, Russia

Пред.

Вернуться в Игры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1